Hari ini rencananya mau buka puasa di rumah datok nenek nya anak-anak. jadi siang ini buat bolen pisang buat nanti sore dibawa ke rumah datok. Ini kedua kalinya bikin bolen pisang. Resepnya hasil berselancar di cookpad dan instagram. Resep udah di post disini: https://www.instagram.com/p/B-_UYbED8nw/?igshid=1qauuqfced48z Pertama yang dilakukan yaitu siapkan bahan, baskom dan timbangan. Kemudian siapkan dan timbang bahan A. Campur semua bahan dan uleni. Kemudian bungkus cling wrap. Setelah itu lakukan untuk bahan B dengan cara yang sama. Kedua adonan didiamkan 20 menit. Sambil menunggu, siapkan pisang, potong dan bakar sebentar dengan butter di dalam teflon . Langkah selanjutnya ikuti urutan nomor pada gambar. 1. Bagi adonan A dan B menjadi masing-masing 16 bagian. Sekitar 12 gr untuk adonan A dan 24 gr adonan B. 2. Gilas adonan B. 3. Letakan adonan A diatas adonan B. 4. Gilas lagi adonan A dan adonan B (lihat gambar) 5. Lipat adonan hingga adonan A terbungkus o...
Comments
Post a Comment